來自?人才交流?2019-06-17 10:23 的文章

山東大學舉辦全球招聘人才及相關人才工作媒體

山東大學舉辦全球招聘人才及相關人才工作媒體

  [本站訊]4月18日上午,山東大學全球招聘人才及相關人才工作媒體交流會在中心校區舉行。山東大學校長張榮出席交流會,介紹學校人才工作理念并回答記者提問。山東大學引進的五位高端領軍人才代表貝淡寧教授、黃衛平教授、陳寶權教授、譚保才教授、張友明教授出席交流會,講述了選擇在山大工作的初衷以及在校開展工作等情況。

山東大學舉辦全球招聘人才及相關人才工作媒體

  會上,張榮表示,學校學科發展、改革創新歸根結底還是靠人才,學校制定政策的出發點、謀劃發展道路的重要基點就是重視人才、依靠人才、培養人才;山大始終堅持“引育并舉、內外并軌、依托學科、長期支持”的人才工作理念,既要為海外、校外引進人才創造更好條件,同時也非常重視培育人才工作,為校內人才創造更多發展機會。張榮談到,山大對引進人才做到“情感上信任,工作上支持,生活上關心”,用人不疑,為人才提供良好的科研條件以及配套設施。他說,人才的培養、匯聚不是盲目、隨機的,而是與學科建設思路和布局緊密結合,學科和人才是相互促進、互相支撐的關系,希望通過學科引人才,通過人才強學科。他表示,青島校區作為山東大學創建世界一流大學的重要支點,吸引來的人才為青島校區本身發展乃至整個學校的發展提供了更加強大的動力,希望媒體給予更多關注。

山東大學舉辦全球招聘人才及相關人才工作媒體

  全球知名政治哲學家、山東大學政治學與公共管理學院院長貝淡寧教授加盟山東大學僅四個月,他非常欣賞山大,特別是青島校區優美的校園環境、濃厚的儒學文化熏陶。未來,他將全面提升學院國際化水平,培養、吸引能夠產生較大社會影響力的學科帶頭人,延攬國際一流學術力量;充分利用青島校區地緣優勢,打造濟青兩位一體的政府管理培訓和品牌,并在推廣中國文化方面作出貢獻。
  長江學者、國家“千人計劃”特聘專家、山東大學信息科學與工程學院院長黃衛平教授非常重視新興交叉學科建設,融合信息科學、犯罪學、社會學等領域成果,積極探索建立新的理論研究框架。同時,他積極關注教育教學方式改革,注重創新創業:帶領團隊承擔教育教學改革重大項目,選拔一批具有創新創業潛力的優秀學生重點培養,并資助了10個學生創新創業項目;成立了崇新學堂,培養新型應用人才。此外,黃衛平教授積極推動產學研合作、科技成果轉化,聯合中國社科院、國家圖書館、中磁視訊股份有限公司發起成立了“中國特殊群體綜合治理大數據聯合實驗室”,推動特殊群體社會信息學理論和關鍵技術的突破。在人才引進方面,引進“千人計劃”專家1名、青年“千人計劃”專家3名,實現了學院國家級人才零的突破,其中引進的青年人才周洪超,28歲已經是博士生導師。
  國家“萬人計劃”領軍人才、長江學者、973 首席科學家、山東大學計算機科學與技術學院(軟件學院)院長陳寶權教授在學院主持預聘制改革,作為全校人事改革的試點,已取得階段性成效。陳寶權教授注重推動科研發展、國際交流與合作,學院在中國計算機學會(CCF)A類系列會議和期刊發表論文數逐年翻番,設立杰出講者和特邀講者計劃,先后邀請包括多位院士在內的海內外高層次學者30余人次來學院講學、開展合作研究。此外,學院重視教學改革:推進MOOC教學方式改革,建成了MOOC錄制室;加強對學生實踐能力的培養,建立專門機構指導學生實踐實訓;重點開展泰山學堂拔尖人才培養。
  泰山學者海外特聘專家、山東大學生命科學學院院長譚保才教授緊抓教學工作,積極推進課程平臺建設,課程網站建設數量達到245個,為全校第一位;科研質量極大提升,堅持引育并舉,先后從哈佛大學、耶魯大學、斯坦福大學、杜克大學等世界名校引進數名優秀人才,引進的“青年千人”張亮然教授課題組在減數分裂研究領域取得突破性進展,研究成果在《Cell》發表,這是山大首次以第一作者單位和通訊作者單位在世界頂級刊物《Cell》發表研究論文,取得歷史性突破。
  國家“千人計劃”特聘專家、山東大學微生物技術國家重點實驗室主任、德國學院院長張友明教授積極推動國際交流與合作,推動成立山東大學—亥姆霍茲生物技術研究所,提升DNA重組技術研究和應用水平,成功介紹和引進了幾位國際杰出科學家來校工作、講學,包括德國亥姆霍茲感染中心藥物所Rolf Mueller院士、原中國科學院巴斯德研究所所長Ralf Altmeyer教授等。張友明教授提出,要積極推動微生物技術國家重點實驗室建設,計劃利用國際化經驗和現在的平臺,申請國家級產學研平臺——國際合作聯合實驗室,并將重點放到成果轉化上,推動國家經濟建設。

三d福彩中奖号码