來自?行業新聞?2019-08-19 10:02 的文章

接連兩起工業廠房起火 消防安全警鐘長鳴

  4月20日12時15分,柯橋區消防救援大隊接警中心街道報警稱,位于柯橋區安昌街道安昌路556號萬盛工業園區內發生火災,大隊立即調派柯橋中隊5輛消防車、20名消防員前去救援。

  消防員達到現場后,對5號樓進行人員緊急疏散,特別是著火層有11名員工都被順利疏散到安全地方,8小時后,火勢被控制。火災未造成人員傷亡。

  據消防救援大隊副大隊長蔣吉城介紹,在現場勘察中發現承租戶擅自將生產車間改為倉庫而沒有增設必要的消防設施,導致起火后火勢迅速蔓延。他表示,天氣逐漸轉熱,工業企業要時刻警鐘長鳴,注意三方面:第一,廠房用火用電要加強隱患排查,防止違規用火用電的行為發生;第二,要確保消防設施完好有效和疏散通道暢通;第三,要加強對消防設施的投入,倉庫進行改造后要及時增設火災自動噴水預警系統等。

  據了解,這是繼4月19日齊賢街道柯海公路中波實業廠房發生火災后的第二起廠房著火,區政府已下達兩起火災事故的通報,要求各鎮(街道、開發區)及行業主管部門要時刻繃緊消防安全這根弦,并指出要舉一反三,深入開展火災隱患大排查大整治。

三d福彩中奖号码