來自?行業新聞?2019-11-28 23:01 的文章

【今日盤點】滬指震蕩回調 長遠發展關注兩大方

  A股11月28日延續震蕩整理態勢,滬指收盤小幅回調0.47%,失守2900點整數關口,收報2889.69點,日K線三連陰。市場成交量繼續萎縮,兩市合計成交僅有3179億元,行業板塊多數收跌,鋼鐵板塊領跌。

  基金市場跌多漲少,從估值情況來看,醫療、科技、消費等主題基金估值漲幅居前;資源、有色等主題基金估值跌幅居前。

  分析人士指出,近期市場連續橫盤震蕩,整體處于弱勢調整格局。滬指圍繞2900點反復震蕩,存在變盤可能。操作上,建議保持謹慎觀望,觀察股指運行方向,合理調控倉位,回避市場結構性調整壓力,把握局部熱點板塊機會。

  行情回顧

  收盤播報:滬指震蕩回調成交量繼續萎縮 鋼鐵板塊領跌

  資金流向:家電行業農牧飼漁公用事業等板塊遭遇資金流入;電子元件軟件服務釀酒行業等板塊遭遇資金流出。

  基金估值:醫療、科技主題基金逆勢上漲,資源主題基金普遍回調

  醫療板塊逆勢上漲,相關主題基金估值漲幅居前

  上投摩根基金指出,從短期來看,醫藥板塊的風險在于行業估值水位較前期有所上升,隱含回報率比之前有所下降,但從長期看來在中國人口基數龐大、老齡化趨勢越發明顯,而人均醫療支出、醫療支出/GDP都在低位的大背景下,我國醫藥行業的潛力巨大,因此生物醫藥不失為一條長期的好的投資賽道。建議關注醫療服務,藥房零售,醫療器械等細分領域。

  科技板塊同樣強勁,相關主題基金估值上漲

  安信證券指出,A股當前處于階段性調整時期,年底的盈利兌現沖動與存量博弈會抑制市場風險偏好。在階段調整過后,強勢風格依然是再次上攻時更容易被投資者接受的方向。目前科技股是布局首選,科技企業營業收入呈現逆周期增長,5G手機及其應用、國產芯片和辦公系統、新能源車等板塊景氣預期上行,政策面支持科技股的預期也在加強。

  鋼鐵煤炭板塊普遍回調,相關資源主題基金估值下降

  國信證券指出,鋼鐵行業雖即將進入淡季,但當前需求仍保持較高水平,庫存下降至較理想水平。短期來看鋼價有支撐,特別是長材價格優勢相對板材更加明顯。尤其從A股鋼鐵板塊來看,三季度因為高原料價格,普鋼盈利大幅回落,四季度隨著鐵礦石價格回歸,普鋼廠盈利或有所改善,特鋼企業盈利或保持穩中有升的態勢,仍有上漲空間,當前應堅守“低估值”策略。

  機構觀點

  機構論市:短期股指或仍有波動 長遠發展關注兩大方向

三d福彩中奖号码