來自?行業新聞?2019-11-29 01:44 的文章

西安外事學院幫扶子洲縣 產業和消費扶貧再發力

[摘要]今年是西安外事學院“兩聯一包”單位子洲縣脫貧摘帽年,省教育廳號召幫扶單位必須加大幫扶力度,在原有幫扶工作的基礎上增加幫扶辦法,確保子洲縣的脫貧摘帽工作完成。西安外事學院一貫高度重視扶貧幫扶工作,積極貫徹落實省廳精神,在產業扶貧、消費扶貧方面再發力。

  今年是西安外事學院“兩聯一包”單位子洲縣脫貧摘帽年,省教育廳號召幫扶單位必須加大幫扶力度,在原有幫扶工作的基礎上增加幫扶辦法,確保子洲縣的脫貧摘帽工作完成。西安外事學院一貫高度重視扶貧幫扶工作,積極貫徹落實省廳精神,在產業扶貧、消費扶貧方面再發力。

\

  圖:陜西省委高教工委副巡視員高巍一行在高墕村調研產業扶貧項目

  在產業扶貧方面,西安外事學院積極配合縣、鎮、村開展項目調研工作,西安外事學院黨委書記閔小平一行前往子洲縣實地考察,最終確定在高墕村建設羊圈,飼養湖羊。學校為建設好該項目,已投入十萬資金。目前項目已經完成,效果良好,已經開始產生經濟效益。因為項目切實可行、卓有成效,受到村民的歡迎和各級領導的肯定,被列為縣級示范項目。

\

  在消費扶貧方面,學校也積極落實幫扶工作。西安外事學院監事會、工會主席高戰華專程前往子洲縣和子洲縣副縣長曹晨,工貿局副局長周小鵬一起商量落實消費幫扶的具體措施。雙方商定,西安外事學院工會拿出部分經費購買一批子洲縣的農產品作為雙節慰問品發給教職工,雙方已簽訂了購銷合同,有力地支持了當地經濟的發展。

三d福彩中奖号码