來自?行業新聞?2019-11-29 01:45 的文章

圖片 南昌昌北國際機場有限公司組建協議簽訂儀

南昌昌北國際機場有限公司組建協議簽訂儀式舉行

  民航資源網2019年11月28日消息:2019年11月26日,江西省機場集團公司與江西省鐵路投資集團有限責任公司在南昌共同舉行《組建南昌昌北國際機場有限公司合作框架協議》簽訂儀式。江西省委常委、常務副省長毛偉明,首都機場集團公司總經理劉雪松出席儀式并致辭。首都機場集團公司常務副總經理王星出席儀式并見證簽約。江西省機場集團公司總經理周敏生,江西省鐵路投資集團有限責任公司黨委書記、董事長熊燕斌代表雙方簽訂協議。

  毛偉明在致辭中指出,自2003年江西省政府與首都機場集團公司簽訂重組合作協議以來,首都機場集團公司通過引入高水平的干部人才、先進的運營管理理念以及豐富的行業資源,推動江西民航機場事業取得了長足發展。省委、省政府高度重視南昌空港建設,堅持“客貨并舉”,著力推動航空制造與航空運輸“兩翼齊飛”,精心培育運輸市場,全省民航事業發展迅速、態勢良好。截至今年10月底,南昌昌北國際機場旅客吞吐量突破1140萬人次、貨郵吞吐量突破9萬噸,在支撐全省經濟社會發展、滿足人民群眾出行需求等方面發揮了重要作用。他強調,組建南昌昌北國際機場有限公司,既是加快推進昌北機場三期擴建的現實需要,也是推動全省機場高質量跨越式發展的重要基礎。省機場集團和省鐵路投資集團要切實推動簽約事項盡快落地,共同爭取國家支持,加快推進項目前期工作,合力打造國家航空樞紐建設運營新標桿。他希望首都機場集團在機場建設、民航發展、航線資源等方面提供更多幫助,助力江西構建便捷高效安全的綜合立體交通運輸體系。

  劉雪松表示,加快昌北機場三期擴建工程,有助于江西省打破機場資源飽和瓶頸,建設中部區域樞紐機場,完善航空產業體系,強化綜合交通運輸能力,提升對外開放水平,意義重大,勢在必行。首都機場集團公司將堅決落實省委、省政府指示精神,全力支持江西民航發展。他就相關工作提出三點要求:一要充分借鑒建設運營籌備北京大興國際機場的經驗,將昌北機場擴建工程打造成為機場建設的新標桿。二要通過組建運營好合資公司,深化機場建設投融資模式改革,聯通江西省空、鐵兩大交通板塊,整合民航的專業平臺優勢以及地方的政策資源優勢,打造成為民航與地方融合發展的新典范。三要進一步發揮北京雙樞紐的資源杠桿作用,全力帶動包括江西機場群在內的成員機場群共同發展,將江西機場打造成為支持地方發展的新引擎。

  江西省政府副秘書長王亞聯、省發展改革委主任張和平、副主任李志剛、省財政廳廳長朱斌、南昌市副市長李松殿,江西省機場集團公司黨委書記萬林、副總經理周軍,首都機場集團公司經營管理部總經理張毅、機場建設部總經理馬力、資本運營部總經理劉浩洋、辦公室副主任尹浩、機場建設部副總經理姚晏斌等有關部門同志出席簽約儀式。

薦聞榜

(供稿:江西省機場集團公司黨群部, )

三d福彩中奖号码