來自?政策咨詢?2019-06-17 10:08 的文章

岳陽今日: 洞庭南路片區棚戶區改造加快推進…

我市兩學生獲全省“最美孝心少年”稱號

9月15日,湖南省第三屆“最美孝心少年”名單揭曉。我市華容縣東山中學學生吳自福和云溪區道仁磯中學學生張天邦獲得全省“最美孝心少年”榮譽稱號。

吳自福在5歲時父親患上尿毒癥,需每兩周五次透析來維持生命,母親在周邊打零工,生活十分困難,她品學兼優,從小就學著做家務,每周陪著患病的父親去縣醫院做透析,堅持為他按摩、熱敷。張天邦3歲時,父母離異外出打工就再也沒有回來,小天邦與年過六旬的奶奶從此相依為命,后來奶奶因病癱瘓,他每天清早起來為奶奶煎藥喂飯,假日里下地干活,上山拾柴,用稚嫩的肩膀扛起了這樣一個家。

市關工委主任陳奇達表示,兩名學生在家庭遇到重大變故的時候,用樂觀向上的精神撐起了家庭的一片天空,這種品質值得大力弘揚、宣傳推廣。市關工委將始終把培養擔當民族復興大任的時代新人作為工作目標,切實為青少年辦實事、做好事、解難事。

岳陽日報(記者 劉神尊 通訊員 李成城)

3

咨詢2018年岳陽農村房屋拆遷補償新政策何時出臺

尊敬的市長,各位領導您好!由于長江沿岸復綠的要求,位于道仁磯碼頭的房屋正在拆遷準備中,目前補償辦法是按照2014年的113號文件,請問2018年農村補償新政策什么時候出臺,是中央發布還是地方發布呢?地方政府真正執行新政策又該是什么時候呢?謝謝!此致 敬禮!  
 
 

寫 信 人:   彭笑  
  2018-09-15 12:45:43  

 
 
 
 
 
 
 
彭笑:來信收悉,我局黨組高度重視,指定專人負責落實。現回復如下:2018年新政策由岳陽市人民政府制定,報湖南省人民政府備案,經岳陽市人大常委會通過批準并正式發布實施后,才能正式執行。目前云溪區仍按照2014年8月8日出臺的湖南省人民政府關于《岳陽市集體土地征收與房屋拆遷補償安置辦法》湘政函〔2014〕113號文件執行。如若了解征地拆遷政策詳細可來我局征地拆遷部207室咨詢(咨詢電話:0730-8417993)。岳陽市國土資源局云溪區分局2018年9月18日  
 

云溪區政府  
  2018-09-18 11:14:04  
滿 意 度:   非常不滿意  

 

4

城管車輛無牌和警燈使用問題

岳陽城管電動車四輪上路巡邏未懸掛車牌,也未懸掛新能源綠色車牌。城管使用紅藍警燈是否合法是?是否有特種車輛警燈使用證?作為執法者是否需要遵守法律法規自律自查?巴陵廣場城管是否有權利管理岳陽樓所屬瞻岳門下面攤販?  
 
 

寫 信 人:   張立  
寫信時間:   2018-09-07 19:12:44  

 
 
 
 
 
信件回復:  
 
市民朋友:您好!您的來信已收悉。現就有關情況回復如下:為進一步加強城市管理,加大巡查力度,我局屬市城管執法支隊先后購置了25臺四輪電動巡邏車。該電動巡邏車時速不超過30公里,安全隱患小,不影響道路通行,便于城區執法巡查,且無尾氣排放,低碳環保。該電動巡邏車既不是機動車輛,且不屬于新能源車,不符合上牌照的規定。為加強四輪電動巡邏車管理,我局屬市城管執法支隊嚴格制定了巡邏車管理制度,對每臺巡邏車進行編號,張掛了“ZF”開頭的內部牌照,并做好備案登記。另外,有幾臺四輪電動巡邏車出廠時已經安裝了警燈,因考慮警燈一旦拆除會導致漏雨短路,故沒有拆除,也從未開啟使用過。9月13日晚,我局屬市城管執法支隊請專業人員拆卸了這幾臺四輪電動巡邏車的警用燈。感謝您對城市管理工作的關心和監督,歡迎多提寶貴意見。  
 

回復部門:   市城管局  
回信時間:   2018-09-18 11:55:19  
滿 意 度:   不滿意  

 

5

請問岳陽東站的金鳳公寓何時能交房

三d福彩中奖号码